본문바로가기 34.228.143.13

대구가톨릭대 산학협력 인프라 확충, 제2산학협력관 준공
작성일 : 2018/12/26 작성자 : 홍보실 조회수 : 228

대구가톨릭대 산학협력 인프라 확충2산학협력관 준공

대구가톨릭대는 산학협력 인프라 확충을 위해 공과대학 옆에 제2산학협력관을 건립하고 지난 20일 준공식과 축복식을 가졌다.

이날 준공식에는 천주교 대구대교구장 조환길 대주교, 최영조 경산시장, 김정우 총장과 교직원, 건축사사무소 및 건설업체 관계자 등 100여명이 참석해 준공을 축하했다.

지난 20일 대구가톨릭대에서 열린 제2산학협력관 준공식에서 주요 내빈들이 테이프커팅을 하고 있다.

대구가톨릭대는 제4차산업혁명 선도기업에 대한 지원을 강화하고 창업활동 및 기업 유치, 지역 혁신창업 기반 강화 등을 위해 경북테크노파크 특성화센터의 지원과 산학협력단의 예산으로 제2산학협력관을 건립했다.

제2산학협력관은 지상 4층 규모에 연면적은 3,419이다. 각 층별로 강의실과 실습실, 연구실 등을 갖추고 있으며, 1층에는 차량전시실이 있다. 산학협력 전시 및 교육, 창업 및 연구소기업의 공간 확충, 공과대학의 교육.실습 공간으로 쓰인다.

지난 20일 대구가톨릭대에서 열린 제2산학협력관 준공식에서 천주교 대구대교구 조환길 대주교가 축복예절을 진행하고 있다.

김정우 대구가톨릭대 총장은 기념사를 통해 2산학협력관은 대구가톨릭대의 산학협력 추진 역량을 높이는 베이스캠프가 될 것이다. 현재 경산시와 함께 추진하고 있는 산업단지캠퍼스 조성사업, 패션테크 융복합산업 생태계 조성사업 등을 통해 대구가톨릭대가 산학협력의 중추적 역할을 하겠다고 말했다.

대구신문

노컷뉴스