본문바로가기 34.204.176.189

LINC+사업단, 포항공대 나노융합기술원과 업무협약
작성일 : 2019/06/13 작성자 : 홍보실 조회수 : 818

LINC+사업단, 포항공대 나노융합기술원과 업무협약

대구가톨릭대 LINC+사업단과 포항공대 나노융합기술원은 지난 5월 24일 지역의 산업발전 및 인력양성, 교육협력 등을 위한 업무협약을 체결했다.

두 기관은 4차 산업혁명에 대비한 ICT 기반의 미래 산업 맞춤형 융복합 교육을 위한 상호 협력 인력양성 교육협력 기술 공동개발 및 사업화 등에 협력할 것을 약속했다.

변태영 대구가톨릭대 LINC+사업단장(왼쪽)과 조무현 포항공대 나노융합기술원장(오른쪽)이 협약서를 보이고 있다.

포항공대 나노융합기술원은 나노소재.재료분야의 특화된 연구소로 국제 수준의 나노기술 연구기관이다. 반도체 공정 및 특성분석 장비 185대를 보유한 최첨단 설비를 갖추고 있으며, 2004년부터 영남권 나노인프라 기관으로서의 역할을 수행하고 있다.

전자신문

뉴데일리