본문바로가기 34.204.176.189

대학원 심현미씨, 영유아 식행동 요인 연구 우수포스터 발표상
작성일 : 2019/06/28 작성자 : 홍보실 조회수 : 727

대학원 심현미씨, ‘영유아 식행동 요인 연구우수포스터 발표상

대구가톨릭대 식품영양학과 임상영양전공 석사과정의 심현미 씨가 최근 동아시아식생활학회?한국식품조리과학회?한국식생활문화학회가 공동으로 한양대에서 개최한 2019춘계연합학술대회에서 영유아의 영양상태에 영향을 미치는 식행동 요인 연구로 우수포스터 발표상을 수상했다.

어린이 편식문제 해결을 위해 어린이 식행동검사(DBT)와 영양지수(NQ)를 함께 이용해 영유아의 맞춤형 영양교육과 상담을 위한 기초자료를 마련한 것이 좋은 평가를 받았다.

대구가톨릭대 식품영양학과 석사과정 심현미 씨.

일요서울